Bahan sponge cake:
5 butir Telur uk Besar 100 gr Gula castor 1 sdt SP
100 gr Butter (lelehkan) 1 sdm Pasta Vanila
80 gr Tepung pro rendah 20 gr Tepung maizena
20 gr Susu bubuk
Topping:
Buttercream Meises
Keju parut
Cara membuat :
1. Lelehkan butter, tunggu hingga dingin kemudian tuang pasta vanila aduk rata. 2. Siapkan loyang kotak 24x24cm, alas dengan baking paper. Panaskan oven suhu 175°C sebelum baking.
3. Kocok telur, gula dan SP/emulsifier sampai pucat,kental dan berjejak
4. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yg telah diayak sebelumnya. aduk rata dgn spatula,
5. Tambahkan mentega cair, aduk dgn spatula aduk lipat dari bawah keatas hingga rata. Tuang adonan ke loyang.
6. Panggang menggunakan suhu 175°C api atas bawah 30 menit/ sampai matang, dinginkan di rak kawat.
7. Setelah dingin, oleskan dengan buttercream dan hias sesuai selera
Posting Komentar untuk "Rhum mocha cake potong"